Dessert
Pour 6 personnes
Crumble au chocolat et fruits exotiques
Ingrédients
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 100 g de farine
- 100 g de Sucre roux
- 100 g de beurre
- 100 g de Poudre d'amande
- 2 mangue
- 3 banane
- 4 fruits de la passion
- 15 g de cacao
- 15 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Vanille liquide
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 200°C.
- Dans un grand bol, je mélange le beurre coupé en morceaux, le sucre roux, la farine et la poudre d’amandes. Je commence à tout mélanger du bout des doigts, puis j’ajoute le cacao et je continue de mélanger.
- Je m’arrête dès que la pâte est sablonneuse, pour éviter de ramollir le beurre. Ensuite, je la réserve au frais.
- Ensuite, je coupe les mangues en deux et je les détaille en petits cubes. Je les répartis au fond d’un moule à manqué ou à gratin.
- Dans un bol, j’ôte la chair des fruits de la passion à l’aide d’une grande cuillère. J’ajoute le sucre en poudre, la vanille et la crème. Je mélange jusqu’à homogénéité, puis je verse le mélange sur les mangues.
- Je coupe ensuite les bananes en rondelles et je les dispose en rosace dans le plat, sur la crème aux fruits de la passion. Enfin, je recouvre le tout de la pâte à crumble.
- J’enfourne le plat pour 30 minutes. Une fois cuit, je le sors du four et je le laisse tiédir avant de le déguster.
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Bon appétit !