Dessert
Pour 4 personnes
Crumble aux figues
Ingrédients
- 500 g de figue
- 80 g de farine
- 80 g de Poudre d'amande
- 120 g de sucre de canne
- 100 g de beurre
- Sel
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je rince et coupe les figues en deux dans le sens de la longueur.
- Ensuite, je les fais revenir dans une poêle avec 20 g de beurre et 40 g de sucre cassonade pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, je préchauffe mon four à 200°C.
- Dans un saladier, je verse la farine, la poudre d’amandes, j’ajoute le reste de sucre cassonade, le reste de beurre mou et le sel. Je mélange l’ensemble afin d’obtenir une pâte sableuse.
- Ensuite, je dispose les figues dans un plat à gratin et je les parsème de pâte sableuse.
- J’enfourne le tout pendant 20 minutes.
- Pour servir, j’accompagne le crumble aux figues d’une cuillère de crème légère épaisse.
anti-gaspi
Des figues trop mûres ? Notre astuce anti-gaspillage
Bon appétit !