Dessert
Pour 6 personnes
Crumble aux pommes chocolat
Ingrédients
- 3 Pomme
- 90 g de beurre
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- sucre glace
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
- Ensuite, je fais fondre les cubes de pommes dans du miel et 30g de beurre à feu moyen pendant 10 minutes.
- Pour préparer le crumble, je mélange dans un saladier le sucre, 60g de beurre mou et la farine avec mes doigts jusqu’à obtenir une texture sablée.
- Je fais chauffer une poêle et j’y verse l’appareil sablé, sur feu moyen, en remuant souvent jusqu’à ce que le crumble prenne une jolie couleur dorée.
- Ensuite, j’aplatis le crumble à l’aide d’une spatule, je le réserve et le laisse refroidir.
- À l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie, je casse la pâte à crumble afin d’obtenir des brisures.
- Pour préparer les verrines, je fais fondre au bain-marie le chocolat, puis une fois le chocolat fondu, j’ajoute progressivement la crème et je mélange bien. Ensuite, je réserve ce mélange.
- Dans chaque verrine, je verse un peu de chocolat-crème fondu, je dépose quelques cubes de pommes, je parsème de crumble, puis je saupoudre de sucre glace.
Bon appétit !