Dessert Pour 4 personnes

Crumble aux pommes sauce caramel

20'

25'

Moyen

Ingrédients

  • 4 Pomme
  • 20 g de Raisin
  • 100 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 130 g de beurre
  • 20 g de Poudre d'amande
  • 150 g de Sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 15 cl de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Je prépare le crumble en mélangeant les ingrédients secs (100g de farine, sucre roux, poudre d’amande) et j’intègre 80g de beurre mou avec le bout de mes doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
  2. Ensuite, je la réserve au frais. Je pèle et coupe les pommes en cubes, puis je verse un jus de citron dessus pour éviter qu’elles noircissent.
  3. Pour le caramel à la crème, je fais fondre à feu doux 150g de sucre jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée.
  4. Hors du feu, je rajoute 50g de beurre et je remue énergiquement avec un fouet.
  5. Ensuite, j’ajoute la Crèmissime de Bridélice et je remue, puis j’incorpore les graines de la gousse de vanille.
  6. Je beurre un plat et j’y dispose les cubes de pommes et les raisins dans le fond. Je nappe généreusement de caramel à la crème et je parsème de pâte à crumble.
  7. Ensuite, j’enfourne à four chaud (200°C) pendant 20 à 25 minutes.
  8. Pour le service, je sers mon dessert tiède avec une boule de glace vanille.

tours-de-main

Rendre le crumble toujours plus croustillant

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Bon appétit !

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