Plat principal
Pour 4 personnes
Crumble de cabillaud et artichaut
Ingrédients
- 80 g de Parmesan rapé
- 40 g de farine
- 70 g de Poudre d'amande
- 60 g de beurre mou
- 40 g de amandes effilées
- 200 g de fonds d'artichaut cuits
- 500 g de Dos de cabillaud
- 100 ml de crème légère épaisse Bridélice
- Quelques brins de ciboulette
- 3 g de chorizo
- Sel
- 1 jus de citron
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Dans un saladier, je mélange le parmesan avec la farine et la poudre d’amande. Ensuite, j’ajoute le beurre mou coupé en morceaux et je « sable » le tout.
- Une fois le crumble fini, j’ajoute les amandes effilées et je mélange à nouveau. Je mets le crumble de côté.
- Pour la garniture, je préchauffe le four à 180°C et je couvre le fond d’un plat avec les fonds d’artichaut. Ensuite, je mélange les dos de cabillaud coupés en dés avec 1 cuillère à café de citron et quelques brins de ciboulette ciselée.
- Je répartis les dés de poisson dans un plat allant au four.
- Ensuite, je mélange la crème fraîche avec des brins de ciboulette et 1 cuillère à café de citron. Je sale et poivre à ma convenance, puis je répartis cette sauce sur le poisson dans le plat allant au four.
- Je recouvre le tout de très fines tranches de chorizo et je couvre du crumble amande parmesan.
- J’enfourne à 180°C pendant 25 à 30 minutes. La cuisson varie selon la taille du plat et des fours, donc je surveille bien. Le crumble doit être doré sur le dessus. Enfin, je déguste chaud.
Nos autres recettes de cabillaud
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ingredients
Astuce de Cuisine-moi un mouton pour un crumble croustillant
Bon appétit !