Plat principal
Pour 6 personnes
Crumble de courgettes aux céréales et petites graines
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 3 gousse d'ail
- 40 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 10 g de beurre pour le plat
- Sel
- Poivre
- 200 g de mélange de céréales
- 3 cuillères à soupe de mélange de graines
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je lave et je découpe les courgettes en cubes.
- Ensuite, j’épluche et je hache les gousses d’ail.
- Je fais cuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes, puis je les réserve.
- Dans une casserole, je fais cuire le mélange de céréales dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis je les égoutte.
- En parallèle, je préchauffe le four à 180°C.
- Je beurre un plat à gratin, puis j’y dépose les courgettes. J’ajoute l’ail, la crème, je sale, je poivre, et je mélange le tout.
- Ensuite, je parsème les courgettes de mélange de céréales et de graines, puis j’arrose le tout d’huile d’olive.
- Enfin, je mets le plat au four et je laisse cuire pendant 20 minutes.
Bon appétit !