Dessert Pour 6 personnes

Cupcakes au chocolat

20'

20'

Facile

Ingrédients

  • 1 bombe de Crème légère fouettée Bridélice
  • 80 g de chocolat noir pâtissier
  • 80 g de Sucre
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 70 ml de lait
  • 20 g éclats de pistache
  • sucre glace
  • 2 œuf
  • 100 g de beurre doux

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. Ensuite, je fais fondre le chocolat en morceaux au bain-marie et je mélange jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Dans un autre bol, je fouette le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, j’incorpore les œufs un par un tout en continuant de battre. Après cela, j’ajoute le chocolat fondu et je mélange bien.
  4. Je tamise la farine avec la levure et je verse le mélange dans ma préparation. Je mélange à nouveau.
  5. Ensuite, je verse le lait et je mélange jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  6. Je remplis les moules à cupcakes beurrés jusqu’à mi-hauteur avec cette préparation, puis j’enfourne pour 20 minutes.
  7. Pour vérifier la cuisson, je pique les cupcakes avec la lame d’un couteau et je m’assure qu’elle ressorte propre.
  8. Après la cuisson, je laisse refroidir les cupcakes avant de les démouler.
  9. Pour le dressage, une fois les cupcakes refroidis, je découpe des petits chapeaux à l’aide d’un couteau à dents. Je garnis ces cupcakes de crème, je saupoudre d’éclats de pistache, je repose les petits chapeaux et je termine en saupoudrant les cupcakes de sucre glace.

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Bon appétit !

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