Plat principal
Pour 4 personnes
Blanquette de veau
Ingrédients
- 800 g de Veau
- 2 carotte
- 1 Poireau
- 300 g de champignons de paris
- 2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de lardons
- 1 Vin blanc
- 1 bouquet garni
- 5 cuillères à soupe de farine
- eau
- Sel
- Poivre
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- J’épluche, lave et coupe les légumes.
- Je coupe le veau en cubes et le fait dorer dans un peu de beurre.
- J’ajoute la farine et le vin blanc. Je mélange bien.
- J’ajoute les champignons que je fais suer au préalable.
- J’incorpore les légumes et les lardons.
- Je sale et poivre.
- Je recouvre d’eau.
- J’ajoute le bouquet garni et laisse mijoter (environ une heure).
En fin de cuisson j’ajoute délicatement la crème.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
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Bon appétit !