Dessert
Pour 6 personnes
Dessert glacé « Façon Pavlova »
Ingrédients
- sucre glace
- 1 œuf
- quelques fraises
- quelques cerises
- 110 g de framboise
- 40 cl d'un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- Avant de commencer, je mets les 40 cl d’Amour de crème de Bridélice au congélateur pendant 20 minutes pour qu’elle refroidisse bien.
- Pour préparer les meringues, je mélange le blanc d’œuf avec le sucre glace dans un saladier jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Ensuite, je forme deux boules de 8 cm de diamètre. Je dépose une boule au milieu d’un moule en silicone assez grand et je la passe au micro-ondes pendant 1 minute 30 à 900 watts.
- Je répète l’opération pour la deuxième boule.
- Pour le coulis, j’utilise un mixeur plongeur pour mixer les 100 g de framboises jusqu’à obtenir une texture bien lisse, puis je passe le coulis au chinois pour en retirer les graines.
- Pour le dressage, je verse le coulis de framboise sur un plat de service, je dépose une meringue, je verse dessus la moitié de l’Amour de crème de Bridélice glacée, je dépose l’autre meringue, puis le reste d’Amour de crème de Bridélice glacée, je décore avec les fruits, et je termine en les saupoudrant de sucre glace.
Bon appétit !
Nos autres recettes de glace
Bon appétit !