Dessert
Pour 4 personnes
Diplomate aux fruits rouges
Ingrédients
- 1.50 paquet de Gâteaux roulés parfum framboise
- 0.50 l de lait
- 6 œuf
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de framboise
- 450 g de fraises
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 7 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de Liqueur de framboises
- 0.50 Citron
- 10 cl d'eau minérale
- 10 cl de mascarpone
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par préparer une crème anglaise en mélangeant énergiquement les 6 jaunes d’œuf, le sucre vanillé et 150g de sucre en poudre.
- Ensuite, j’ajoute le 1/2 litre de lait et je fais cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.
- Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, je les presse délicatement pour les égoutter et je les incorpore à ma Crème anglaise encore chaude.
- Je mélange bien et je filtre au travers d’une passoire fine. Ensuite, je laisse refroidir. Je passe les framboises au mixeur et j’ajoute la Crème anglaise.
- En parallèle, je fouette la crème liquide en chantilly avec le mascarpone, j’ajoute le sucre glace, puis j’incorpore cette meringue à ma préparation aux framboises complètement refroidie.
- Je beurre soigneusement mon moule.
- Je découpe les petits gâteaux en rondelles épaisses d’1 cm environ et je les trempe rapidement dans un peu de liqueur.
- Je verse alors ma préparation aux framboises dans le moule et je laisse prendre toute une nuit au réfrigérateur.
- Pour démouler, je plonge quelques secondes le moule dans l’eau chaude. Pour le coulis, je mets les fraises, 50g de sucre et le jus d’un demi-citron dans un mixeur.
- Je mixe et j’ajoute 10cl d’eau au fur et à mesure. Ensuite, je passe le tout au chinois pour éliminer les pépins.
- Enfin, je dresse mon diplomate aux fruits rouges entouré de coulis et de fraises coupées en morceaux.
Bon appétit !