Entrée
Pour 4 personnes
Duo de verrines fraîcheur
Ingrédients
- 8 quartiers de Tomate confite
- 8 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
- 4 Radis roses
- quelques brins de ciboulette
- quelques brins de Persil
- 1 pincée de Sel de guérande
- 150 g de crabe
- 1 avocat
- 0.50 citron vert
- quelques brins de coriandre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je réalise la verrine « Tartare de Tomates » en coupant les tomates confites en petits dés. Je répartis les dés de tomates au fond de 4 verrines.
- Je mélange la crème avec les herbes ciselées et une pincée de sel de Guérande. Ensuite, je verse une cuillère à soupe de ce mélange dans chaque verrine.
- Après avoir rincé, épongé et tranché finement les radis, je les dépose au-dessus de la verrine. Enfin, je décore le tout de quelques brins d’herbes.
- Ensuite, je passe à la verrine « Crabe & Avocat ».
- J’épluche l’avocat et je le mixe avec le jus de citron, en ajoutant du sel et du poivre. Je dresse cette préparation dans 4 verrines.
- Je mélange ensuite la crème avec les herbes ciselées et une pincée de sel de Guérande, puis je verse une cuillère à soupe de ce mélange dans chaque verrine.
- Enfin, je termine en ajoutant les miettes de crabe et les herbes sur le dessus des verrines.
- Je place les verrines au frais jusqu’au moment de servir. Et en guise d’accompagnement, je propose des gressins ou des petites tranches de baguette grillée.
Bon appétit !