Plat principal
Pour 4 personnes
Endives au jambon façon crumble
Ingrédients
- 20 cl de Sauce Béchamel Bridélice
- 8 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 6 Spéculoos
- 1 bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Sauce Béchamel
Préparation de la recette
- Je commence par rincer les endives et retirer le cœur blanc pour enlever l’amertume.
- Ensuite, je porte l’eau à ébullition dans une grande casserole avec le bouillon de volaille, puis je plonge les endives pendant environ 20 minutes.
- Une fois cuites, j’égoutte bien les endives et je les presse pour en extraire toute l’eau, puis je les réserve sur du papier absorbant ou un torchon propre.
- En parallèle, je préchauffe mon four à 200°C.
- Ensuite, j’enroule chaque endive dans une demi-tranche de jambon et je les range dans un plat rectangulaire allant au four.
- Dans une casserole, je fais chauffer la sauce béchamel et j’ajoute le gruyère râpé. Je laisse fondre le fromage dans la sauce.
- Je nappe les endives avec la Sauce Béchamel. Je les assaisonne si besoin.
- J’enfourne le plat pour environ 15 minutes.
- À la sortie du four, je concasse les spéculoos et je les parsème sur les endives.
- Enfin, je sers sans attendre.
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Bon appétit !