Dessert
Pour 4 personnes
Verrine de framboises à la chantilly et au citron
Ingrédients
- 12 biscuits de Reims
- 250 g de framboise
- 4 Citron
- 60 g de beurre
- 160 g de sucre glace
- 3 œuf
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 200 g de mascarpone
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je casse les biscuits roses en deux et je les mixe. Je réserve.
- J’écrase grossièrement à l’aide d’une fourchette les framboises avec 60g de sucre glace. Je réserve.
- Je récupère les zestes de citron et je les émince. Je réserve.
Pour réaliser la crème de citron :
- Je récupère 1 cuillère à café de zeste de citron.
- Je fais fondre 60g de beurre dans une casserole et j’y ajoute 100g de sucre glace et le jus de 3 citrons. Pendant ce temps, je fouette 3 œufs à la fourchette.
- Lorsque le mélange beurre-sucre-jus de citron est porté à ébullition, je le verse sur les œufs en battant au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse.
- Ensuite, je reverse ce mélange dans la casserole et je le porte de nouveau à ébullition en remuant sans cesse. Une fois à ébullition, je le retire du feu, je le verse dans un bol et je le laisse refroidir pendant 2 heures au frais.
Je prépare la chantilly :
- Je mélange 20cl de crème fluide avec 200g de mascarpone et je monte le mélange en chantilly. Lorsque celle-ci commence à prendre, j’ajoute 3 cuillères à soupe de ma crème de citron. Ensuite, je verse la chantilly dans une poche à douille.
Pour réaliser le montage :
- Dans une verrine, j’alterne les couches suivantes : biscuit, crème, framboises, crème, biscuit et crème.
- Je décore avec les zestes de citron et une framboise.
- Je place au frais jusqu’au moment de servir.
anti-gaspi
Se servir des citrons non utilisés
Bon appétit !