Plat principal
Pour 6 personnes
Epaule d’agneau au parfum des îles
Ingrédients
- 1 500 g d'épaule d'agneau
- 1 ananas
- 2 cuillères à soupe de cranberrie séché
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillère à café de curry
- 1 cm de gingembre frais
- 1 bouillon de volaille
- huile d’olive
- 12 crème légère fluide Bridelice
- 20 g de beurre
- 50 cl de eau
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par faire dorer la viande dans l’huile d’olive, puis je la réserve.
- Ensuite, j’épluche l’ananas et le coupe en cubes. Je le fais revenir à la poêle avec le beurre, puis je le réserve.
- Je fais fondre le bouillon dans l’eau.
- Ensuite, j’ajoute l’ananas à la viande et je mélange bien. J’ajoute le miel et je le fais confire un peu, juste pendant 5 minutes. Ensuite, j’incorpore le gingembre frais râpé.
- Après cela, j’ajoute le bouillon, puis les épices. Je sale et poivre selon mes goûts.
- Je laisse mijoter le tout environ 1h30 et je vérifie la cuisson. La viande doit être fondante. Après 30 minutes de cuisson, j’ajoute les cranberries et je vérifie l’assaisonnement.
- 15 minutes avant la fin, j’ajoute la crème.
- Enfin, je sers ce plat délicieux avec une purée de pommes de terre, de patates douces ou encore du riz.
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Bon appétit !