Dessert
Pour 6 personnes
Feuilleté Achille, Aumônière Gaëlle, Verrines Mathilde
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g d'abricot
- 400 g de Crème légère fouettée Bridélice
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de feuilles de brick
- 4 banane
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de Spéculoos
- 250 g de fraise
Crème légère fouettée
Préparation de la recette
Feuilleté d’abricots :
- Je commence par étaler la pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
- Ensuite, j’utilise un emporte-pièce pour découper des cercles sur la pâte et je l’enfourne à 180°C.
- Pendant ce temps, je mélange la crème avec le miel.
- Je découpe les abricots en quartiers et je commence à dresser le feuilleté.
- Je dispose le mélange de crème sur un rond de pâte, puis je dépose un quartier d’abricot et enfin un second rond de pâte.
Aumônière banane chocolat :
- Je commence par couper les bananes en rondelles.
- En parallèle, je fais fondre le chocolat à feu doux avec la crème.
- Ensuite, je beurre les feuilles de brick pour les dorer lors de la cuisson.
- Je place ensuite quelques rondelles de bananes et le chocolat fondu sur les feuilles de brick.
- Enfin, je referme la feuille en aumônière à l’aide d’une ficelle alimentaire.
Verrines de fraises et spéculoos :
- Je commence par découper les fraises en quatre, puis je les dispose dans le fond d’une verrine.
- Ensuite, je casse les spéculoos en petits morceaux et je les introduis avec la crème fouettée dans la verrine.
- Et voilà, c’est prêt à déguster !
Bon appétit !