Plat principal
Pour 2 personnes
Filet de dorade à la crème safranée
Ingrédients
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 filet d'huile d’olive
- 1 échalote
- 150 g de Tomate pelées
- 0.10 g de Safran
- 2 filets de dorades
- 50 g de farine
- 36 haricots verts
- 6 tranches de Poitrine de porc fumé
- Un cube de bouillon de veau
- 1 noisette de beurre
- Quelques Brins d'aneth
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais revenir une échalote finement ciselée dans un filet d’huile d’olive.
- Ensuite, j’ajoute les tomates pelées égouttées puis je laisse réduire.
- Je sale, poivre et j’ajoute la crème avec le safran.
- Je laisse à nouveau réduire et je réserve.
- Je fais cuire les haricots verts dans le bouillon de veau avec du sel et du poivre pendant une quinzaine de minutes.
- Une fois les haricots refroidis, je réalise des fagots de 6 haricots et je les enroule d’une tranche de lard. Je les ficelle et je réserve.
- Je lève les filets de la dorade et je les farine.
- Je réchauffe la crème safranée, je fais revenir les fagots d’haricots dans une petite noisette de beurre et je cuis les filets de dorade.
- Je fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et je fais cuire les filets de dorade quelques minutes de chaque côté. Je sale et poivre.
- Je sers la dorade nappée de crème safranée puis je parsème de brins d’aneth ciselés.
- J’accompagne chaque assiette de trois fagots d’haricots verts après avoir retiré la ficelle de cuisson du filet de dorade.
tours-de-main
Sauce poisson inratable
Bon appétit !