Dessert
Pour 4 personnes
Fondant au chocolat coeur de fruits rouges
Ingrédients
- 2 œuf
- 95 g de Sucre
- 40 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- Quelques fruits rouges
- 1 ananas
- 145 g de beurre
- Vanille en poudre
- 1 brique crème anglaise Bridélice
- Du Coulis de fruits rouges
Crème anglaise
Préparation de la recette
- Pour les tuiles, je prépare le mélange en combinant 20g de sucre, 20g de beurre fondu et 10g de farine, puis j’ajoute le coulis.
- Ensuite, je dépose des petits tas sur du papier sulfurisé et les aplatis avec une cuillère mouillée d’eau.
- Je les mets au four pendant 10 minutes à 160°C.
- Pendant la cuisson des tuiles, je découpe l’ananas en cubes de 1 cm et je les fais caraméliser dans une poêle avec 25g de beurre, 25g de sucre et de la vanille.
- Je remue régulièrement jusqu’à ce que l’ananas prenne une jolie couleur dorée, puis je le laisse refroidir.
- Pour le fondant, je fouette 2 œufs entiers avec 50g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, je rajoute 30g de farine d’un seul coup et je mélange.
- Je fais fondre 100g de beurre et 100g de chocolat noir, puis je verse la première préparation dans le mélange chocolat-beurre et je mélange bien.
- Je verse cette préparation dans des moules individuels à mi-hauteur, je dispose quelques fruits rouges, puis je recouvre à nouveau avec la préparation. Ensuite, je mets au four pendant 12 minutes à 200°C.
- Pendant la cuisson des fondants, je prépare des mini-brochettes avec l’ananas caramélisé et les fruits rouges.
- Pour le dressage, je positionne les fondants dans une assiette, je verse la Crème anglaise autour.
- Je pique la tuile dans le fondant pour préserver son croquant et je décore l’assiette avec le coulis.
- Je n’oublie pas la brochette d’ananas, que je peux déposer sur le fondant pour une présentation élégante.
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Bon appétit !