Dessert
Pour 6 personnes
Fondant pistaches & framboises
Ingrédients
- 3 œuf
- 80 g de Sucre
- 250 g de Ricotta
- 1 cuillère à soupe d'Extrait de vanille
- 130 g de Poudre d'amande
- 180 g de framboise
- 50 cl de crème anglaise Bridélice
- 50 g de pistaches en poudre
- 10 g de pistaches concassées
- 1 pincée de Sel
Crème anglaise
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 180°C.
- Je sépare les blancs des jaunes d’œufs.
- Je fouette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- J’ajoute la ricotta, les amandes en poudre et la poudre de pistache, puis je mélange.
- Je monte les blancs en neige avec une pincée de sel.
- J’incorpore délicatement les blancs en neige au mélange, j’ajoute l’extrait de vanille et je mélange.
- Je verse la préparation dans un moule préalablement beurré.
- Je répartis les framboises sur toute la surface du gâteau en appuyant pour que quelques-unes s’incorporent dans la génoise.
- Je saupoudre le gâteau de quelques pistaches concassées.
- J’enfourne pendant 30 minutes à 180°C.
- Je place le gâteau cuit 1 heure au frigo avant de le servir.
- Je décore avec quelques morceaux de pistaches et je sers avec de la crème anglaise.
Bon appétit !