Dessert Pour 6 personnes

Fondant pistaches & framboises

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 3 œuf
  • 80 g de Sucre
  • 250 g de Ricotta
  • 1 cuillère à soupe d'Extrait de vanille
  • 130 g de Poudre d'amande
  • 180 g de framboise
  • 50 cl de crème anglaise Bridélice
  • 50 g de pistaches en poudre
  • 10 g de pistaches concassées
  • 1 pincée de Sel

Crème anglaise

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. Je sépare les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Je fouette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. J’ajoute la ricotta, les amandes en poudre et la poudre de pistache, puis je mélange.
  5. Je monte les blancs en neige avec une pincée de sel.
  6. J’incorpore délicatement les blancs en neige au mélange, j’ajoute l’extrait de vanille et je mélange.
  7. Je verse la préparation dans un moule préalablement beurré.
  8. Je répartis les framboises sur toute la surface du gâteau en appuyant pour que quelques-unes s’incorporent dans la génoise.
  9. Je saupoudre le gâteau de quelques pistaches concassées.
  10. J’enfourne pendant 30 minutes à 180°C.
  11. Je place le gâteau cuit 1 heure au frigo avant de le servir.
  12. Je décore avec quelques morceaux de pistaches et je sers avec de la crème anglaise.

Bon appétit !

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