Dessert
Pour 8 personnes
La Forêt Noire revisitée
Ingrédients
- 6 œuf
- 360 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 90 g de beurre
- 50 g de cacao
- 300 g de framboise
- jus de framboises
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de mascarpone
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Je prépare le biscuit :
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je sépare les blancs des jaunes. Ensuite, je mélange les jaunes avec 180g de sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- J’ajoute la farine, le cacao, le beurre fondu et je mélange bien.
- Je monte les blancs en neige et je les incorpore délicatement au mélange précédent.
- J’enfourne le gâteau pendant 30 minutes.
- À la fin de la cuisson, je le laisse refroidir, puis je le coupe en deux dans le sens de la longueur.
Je prépare la garniture :
- Je monte la crème et le mascarpone en chantilly, puis j’ajoute 80g de sucre.
Je prépare le sirop :
- Je fais chauffer 100cl d’eau avec 100g de sucre en remuant jusqu’à l’obtention d’un sirop.
- Après, je le laisse refroidir. Ensuite, je badigeonne les 2 parties intérieures du gâteau avec ce sirop.
Je m’occupe du montage :
- Je mets la chantilly sur la première moitié du gâteau, j’ajoute les framboises, puis je recouvre avec la deuxième moitié du gâteau.
Astuce :
Pour plus de gourmandise, je fais fondre 100g de chocolat avec un peu d’eau et je nappe le gâteau avec ce mélange chocolaté !
Bon appétit !