Plat principal Pour 8 personnes

Fricassée de poularde à la crème forestière

20'

75'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de marron
  • 400 g de champignons mélange tradition (cèpes, pleurotes, bolets)
  • 50 g de beurre
  • 6 cl de huile d’olive
  • 3 échalote
  • 2 gousse d'ail
  • 0.50 bouquet de persil
  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 20 cl de Vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de Sel
  • 1 pincée de
  • 1 Poularde de 2kg coupée en morceaux

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Dans ma cocotte, je fais suer les échalotes émincées dans le beurre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Ensuite, j’ajoute les morceaux de poularde et je les laisse cuire à feu doux, sans les colorer, pendant 10 minutes.
  3. Je verse le vin et je le fais réduire de moitié à feu moyen, environ 10 minutes.
  4. Après cela, j’ajoute le fond de volaille, je sale, je poivre et je laisse cuire 40 minutes à feu doux en couvrant la cocotte.
  5. Pendant ce temps, dans une poêle, je fais suer dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive les marrons coupés en 4, les gousses d’ail hachées ainsi que le persil ciselé. Je couvre le tout et je laisse cuire 10 minutes à feu doux.
  6. Ensuite, j’ajoute dans la poêle le mélange de champignons tradition, je remue, je couvre et je laisse cuire encore 5 minutes.
  7. Après avoir préparé les champignons et les marrons, je les verse dans la cocotte, j’ajoute la crème, je remue et je laisse cuire à feu doux pendant 15 minutes, en gardant la cocotte couverte.
  8. Pour accompagner cette fricassée de poularde à la crème forestière, je sers du riz basmati ou des tagliatelles.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Bon appétit !

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