Plat principal
Pour 4 personnes
Fricassée de veau aux carottes glacées
Ingrédients
- 4 escalope de veau
- 1 échalote
- 200 g de girolles
- 300 g de carotte
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de Sucre
- 1 noisette de beurre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher les carottes et je les coupe en bâtonnets. Ensuite, je les fais cuire dans de l’eau salée avec un peu de sucre.
- Une fois cuites, je les égoutte et je les réserve.
- Pendant ce temps, je laisse les girolles perdre leur eau à feu moyen pendant environ 5 à 10 minutes.
- Ensuite, je coupe le veau en petites lamelles et je les fais revenir pendant environ 10 minutes dans une poêle à feu doux avec l’échalote.
- Une fois le veau bien doré, j’ajoute les girolles, la crème, et je laisse réduire la sauce. Ensuite, j’assaisonne selon mes goûts.
- Pendant que la sauce réduit, je fais revenir doucement les carottes dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Enfin, je sers le veau et les girolles avec les carottes dorées à côté.
Bon appétit !