Entrée
Pour 4 personnes
Gaspacho de pastèque, crème et feta
Ingrédients
- 400 g de pastèque
- 1 grosse Tomate
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 60 g de Feta
- 1 jus de citron vert
- 8 feuille de basilic
- 1 cuillères à café de Piment d'Espelette
- 1 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sel
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par retirer la peau et les pépins de la pastèque, puis je la découpe en cubes.
- Ensuite, je pèle la tomate, retire les graines et la coupe en dés.
- Je verse les légumes dans un robot, j’ajoute le jus de citron, l’huile d’olive, le piment, la crème, le vinaigre balsamique, je sale, je poivre, puis je mixe le tout. Je peux également utiliser un mixer plongeant si nécessaire.
- Une fois le gaspacho prêt, je le répartis dans des verrines.
- Je parsème de feta émiettée dessus et j’ajoute les feuilles de basilic ciselées.
- Je déguste ce gaspacho bien frais !
Nos autres recettes de gaspacho
Bon appétit !