Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau au chocolat blanc aux fruits rouges
Ingrédients
- 150 g de biscuit
- 80 g de beurre
- 250 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de framboise
- 150 g de mascarpone
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu. Ensuite, je dispose ce mélange en couche au fond d’un moule et je le mets au frais.
- En parallèle, je fais chauffer la crème fluide jusqu’à ébullition, puis je la verse sur le chocolat blanc en petits morceaux et j’ajoute le mascarpone. Je mélange bien jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis je place le tout au congélateur pendant environ 30 minutes.
- Une fois que la préparation est bien froide, je la monte en chantilly à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.
- Enfin, je répartis la chantilly sur la couche de biscuits dans le moule, puis je garnis le tout de quartiers de fraises et de framboises entières.
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presentation
Décorer un gâteau de fraises et framboises
Bon appétit !