Dessert Pour 8 personnes

Gâteau au chocolat facile

20'

45'

Facile

Ingrédients

  • 50 cl de crème anglaise Bridélice
  • 220 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 120 g de Sucre
  • 4 œuf
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure

Crème anglaise

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 150°C.
  2. Ensuite, je fais fondre au bain-marie 200g de chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre coupé en dés.
  3. Pendant que le chocolat et le beurre fondent, je fouette le sucre et les œufs jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse et devienne mousseux.
  4. J’ajoute ensuite la farine et la levure chimique, et je mélange bien.
  5. Puis j’incorpore le mélange de beurre et de chocolat fondus, en veillant à bien remuer l’appareil.
  6. Une fois la préparation homogène, je verse le tout dans un moule à gâteau beurré et j’enfourne pour 45 minutes.
  7. Après la cuisson, je laisse tiédir le gâteau avant de le démouler.
  8. Pour le dressage, je râpe les 20g de chocolat restant sur toute la surface du gâteau à l’aide d’une râpe ou d’un économe.
  9. Je peux accompagner ce délicieux gâteau de crème anglaise Bridélice.

Nos autres recettes de gâteau au chocolat

Bon appétit !

Tout aussi gourmand