Dessert
Pour 8 personnes
Gâteau au chocolat facile
Ingrédients
- 50 cl de crème anglaise Bridélice
- 220 g de chocolat noir pâtissier
- 10 g de beurre pour le moule
- 120 g de Sucre
- 4 œuf
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure
Crème anglaise
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 150°C.
- Ensuite, je fais fondre au bain-marie 200g de chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre coupé en dés.
- Pendant que le chocolat et le beurre fondent, je fouette le sucre et les œufs jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse et devienne mousseux.
- J’ajoute ensuite la farine et la levure chimique, et je mélange bien.
- Puis j’incorpore le mélange de beurre et de chocolat fondus, en veillant à bien remuer l’appareil.
- Une fois la préparation homogène, je verse le tout dans un moule à gâteau beurré et j’enfourne pour 45 minutes.
- Après la cuisson, je laisse tiédir le gâteau avant de le démouler.
- Pour le dressage, je râpe les 20g de chocolat restant sur toute la surface du gâteau à l’aide d’une râpe ou d’un économe.
- Je peux accompagner ce délicieux gâteau de crème anglaise Bridélice.
Nos autres recettes de gâteau au chocolat
Bon appétit !