Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau au chocolat sans beurre
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œuf
- 130 g de cassonade
- 60 g de farine
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café d' Extrait de vanille
- 30 g d'amandes effilées
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par préchauffer le four à 180°C.
- Ensuite, je fais fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois le chocolat fondu, j’ajoute la crème, je remue l’appareil et je réserve.
- Dans un autre saladier, je fouette le sucre avec les œufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- J’incorpore ensuite la farine, la levure chimique et l’extrait de vanille, et je mélange bien le tout.
- J’ajoute alors l’appareil chocolat-crème et je mélange de nouveau.
- Je verse la préparation dans un moule à cake préalablement fariné.
- Ensuite, j’enfourne le tout pour 25 minutes.
- Une fois cuit, je laisse refroidir le gâteau au chocolat, puis je saupoudre d’amandes effilées légèrement grillées dans une poêle.
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Bon appétit !