Dessert
Pour 8 personnes
Gâteau au yaourt, pommes, poires
Ingrédients
- 1 Pomme
- 1 Poire
- 160 g de beurre mou + 10g pour le moule
- 160 g de farine + 10g pour le moule
- 3 œuf
- 160 g de sucre cassonade
- ½ sachet de levure chimique
- 125 g de Yaourt nature
Préparation de la recette
Pour préparer la pâte :
- Pendant que je préchauffe le four à 180°C, je fouette dans un saladier le beurre mou avec le sucre cassonade.
- Ensuite, j’ajoute un à un les œufs et je mélange bien.
- J’incorpore ensuite la farine et la levure tamisées, je mélange le tout, puis j’ajoute les 125 g de yaourt nature, ainsi que la pomme et la poire épluchées et détaillées en cubes.
Pour la cuisson :
- Je verse la préparation dans un moule beurré et fariné, puis j’enfourne pendant 35 minutes à 180°C.
Pour la dégustation :
- Une fois cuit, je laisse refroidir le gâteau, je le démoule, puis je l’accompagne de yaourt nature.
Bon appétit !