Dessert Pour 4 personnes

Gâteau à la noix de coco pâtissière

5'

45'

Très facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème anglaise Bridélice
  • 1 Pâte sablée
  • 1 œuf
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 12 cl de lait de coco
  • 45 g de Noix de coco déshydratée

Crème anglaise

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°.
  2. Ensuite, je tapisse un petit moule à tarte d’environ 18 cm que j’ai beurré et fariné avec la pâte sablée.
  3. Je recouvre la pâte avec un papier de cuisson puis je la garnis avec des poids de cuisson ou des haricots secs, et j’enfourne le plat pendant 10 min.
  4. Une fois les 10 minutes écoulées, je sors le moule, retire le papier de cuisson et enfourne de nouveau pendant 5 min.
  5. Dans un saladier, je fouette l’œuf et le sucre en poudre, puis j’ajoute la moitié de la crème anglaise Bridélice, le lait de coco, la farine, et la noix de coco déshydratée, et je mélange bien le tout.
  6. Ensuite, je verse le contenu du saladier dans le moule, en prenant garde à ne pas dépasser la hauteur de la pâte, et j’enfourne pendant 30 min en surveillant la cuisson.
  7. Après la cuisson, je laisse refroidir, puis je sers avec la crème anglaise Bridélice restante.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand