Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau léger au chocolat cuit au micro-onde
Ingrédients
- 130 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de beurre
- 3 œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl de crème anglaise Bridélice
Crème anglaise
Préparation de la recette
- Je fais fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bol pendant 1 minute sur puissance maximale (900 watts).
- Ensuite, j’ajoute le beurre coupé en dés et je remets encore 1 minute au micro-ondes.
- Dans un saladier, je fouette les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute ensuite le chocolat et le beurre fondus, puis je remue.
- Après cela, j’incorpore la farine et la levure, et je remue de nouveau.
- Je verse la préparation dans un moule en silicone.
- Ensuite, je fais chauffer pendant 5 minutes sur puissance maximale (900 watts).
- Une fois cuit, je laisse refroidir et je démoule le gâteau.
- Enfin, je l’accompagne de crème anglaise.
Nos autres recettes de gâteau au chocolat
Bon appétit !