Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau magique au chocolat
Ingrédients
- 4 œuf
- 130 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 100 g de beurre
- 50 cl de lait
- 2 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 pincée de Sel
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 150°C.
- Je sépare les blancs des jaunes et je réserve les blancs.
- Dans un saladier, je fouette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ensuite, j’ajoute la farine, le cacao et la crème, puis je mélange de nouveau.
- Je verse le beurre fondu et le lait, puis je mélange.
- Je monte les blancs en neige, j’ajoute la pincée de sel.
- Délicatement, j’incorpore les blancs en neige à la préparation.
- Je verse l’appareil dans un moule beurré.
- Ensuite, je l’enfourne pendant 60 minutes.
- Une fois cuit, je laisse complètement refroidir le gâteau magique avant de le démouler.
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Bon appétit !