Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau pommes & châtaignes
Ingrédients
- 400 g de châtaignes cuites
- 130 g de beurre
- 120 g de Sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œuf
- 2 Pomme
- 3 cuillères à soupe de noix de pécan
- 3 cuillères à soupe de noisettes
- 1 Citron
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Dans un saladier, j’écrase les châtaignes à l’aide d’un pilon ou d’une fourchette.
- Ensuite, je hache les noix de pécan et les noisettes.
- J’ajoute le beurre fondu et je mixe l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
- Après cela, j’incorpore les œufs, le sucre, la levure, ainsi que les noix de pécan et les noisettes hachées, puis je mixe de nouveau.
- Je préchauffe mon four à 180°C.
- Je lave et je découpe les pommes en fines lamelles, que j’arrose de jus de citron.
- Ensuite, je beurre un moule à manqué rond et je tapisse le fond de lamelles de pommes. Enfin, je verse l’appareil.
- J’enfourne le tout pendant 25 minutes.
- Une fois cuit, je laisse refroidir, puis je démoule le gâteau et je le dresse sur un plat.
- Pour le servir, je l’accompagne généreusement de crème ! Un véritable délice !
Bon appétit !