Dessert
Pour 4 personnes
Gaufres sucrées
Ingrédients
- 500 g de farine
- 50 g de Sucre semoule
- 2 sachet de sucre vanillé
- 4 œuf
- 150 g de beurre
- 25 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 1 pincée de Sel
- 50 cl d'eau
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par séparer les blancs d’œuf des jaunes et je mets les blancs dans un récipient à part.
- Ensuite, je fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Dans un deuxième récipient, je mélange la farine, le beurre fondu, le sucre semoule et le sucre vanillé, l’eau, la crème et le sel, puis j’ajoute les jaunes d’œufs.
- Je m’assure que la pâte soit bien lisse.
- Ensuite, je monte les blancs d’œuf en neige et je les incorpore délicatement à la pâte, je mélange bien.
- Pour finir, je verse une louche de pâte dans l’appareil chauffé et je laisse cuire.
Bon appétit !