Plat principal Pour 4 personnes

Rillettes de maquereaux, Saumon aubergines, Mousse aux fraises

40'

95'

Facile

Ingrédients

  • 8 maquereaux
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron jaune
  • 10 cuillères à café de crème légère épaisse Bridélice
  • 4 cuillères à café de Mayonnaise
  • ciboulette
  • ail
  • Persil
  • échalote
  • 4 cuillères à soupe de huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de curry en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 filet de saumon
  • 1 aubergine
  • 4 Tomate
  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 200 g de mascarpone
  • barquette de fraises
  • Quelques framboise
  • Quelques cerises
  • 2 cuillères à soupe de Sucre
  • feuilles de menthe

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Rillettes de maquereaux :

  1. Je commence par griller les poivrons au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la peau soit boursoufflée. Je les sors ensuite du four pour enlever la peau. Je les taille ensuite en fines lanières et je les fais mariner dans un mélange d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, d’échalote, de persil, d’ail haché, de sel et de poivre.
  2. Pendant ce temps, je fais cuire les maquereaux. Ensuite, je prévois de prélever la chair blanche des maquereaux. Je l’écrase à la fourchette et je vérifie qu’il n’y a aucune arête. J’ajoute ensuite 4 cuillères à café de mayonnaise et 6 cuillères de crème légère épaisse, un peu de curry, de sel, de poivre et de ciboulette. Je place ce mélange au réfrigérateur.
  3. Je sers les rillettes en dôme, entourées de lanières de poivrons de toutes les couleurs.

Saumon en écailles d’aubergines :

  1. Je commence par préparer le caviar d’aubergines. Je fais cuire dans un four chaud une demi-aubergine enveloppée dans du papier d’aluminium. Au bout d’une heure, je la sors et la laisse un peu refroidir. Ensuite, je prévois de prélever la chair que je mets dans un mixeur avec une gousse d’ail, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Je place le tout au réfrigérateur.
  2. Ensuite, je prends le filet de saumon, je le sale et le poivre. Je le pose dans un plat à four avec la peau au fond, et j’ajoute de l’huile d’olive.
  3. Je fais des lamelles avec l’autre moitié de l’aubergine à l’aide d’une mandoline.
  4. J’enduis les lamelles d’huile d’olive et je les dispose en écailles sur le poisson côté chair. Je coupe les tomates en deux, je les évide, et je saupoudre de sel, de poivre et d’un peu de sucre. Je les mets tout autour du saumon, avec des dés de poivrons verts.
  5. Enfin, je fais cuire au four chaud pendant 20 minutes.
  6. Lorsque tout est cuit, je chauffe la crème légère épaisse avec le caviar d’aubergines et je sers dans un saucier.

Mousse aux fraises :

  1. Dans un contenant refroidi, je bats au batteur électrique 20cl de crème fluide avec 200g de mascarpone préalablement disposé au frais pour monter une chantilly.
  2. Ensuite, je mixe les fraises avec 2 cuillères de sucre et je verse ce mélange sur la crème fouettée. Je mélange doucement et je dispose la mousse dans des coupelles.
  3. Je garde le tout au frais. Au moment de servir, je décore avec des fraises, quelques cerises et framboises, ainsi que des feuilles de menthe.

Bon appétit !

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