Plat principal
Pour 6 personnes
Gratin dauphinois léger
Ingrédients
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 50 cl de lait demi-écremé
- 1 gousse d'ail
- 750 g de Pomme de terre
- Sel
- Poivre
- muscade
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher, laver et égoutter les pommes de terre, puis je les coupe en rondelles très fines.
- Ensuite, je préchauffe mon four à 220°C et je frotte le fond du plat à gratin avec la gousse d’ail.
- Je dispose les rondelles de pommes de terre en couches successives dans le plat à gratin, en prenant soin de saler et poivrer chaque couche.
- Dans un bol, je mélange le lait, la noix de muscade et la crème, puis je verse ce mélange sur les pommes de terre.
- Je recouvre le plat d’une feuille d’aluminium et je mets mon gratin à cuire au four pendant 50 minutes.
- Enfin, je sers chaud, en veillant à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.
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Bon appétit !