Plat principal
Pour 6 personnes
Gratin de courgettes et tomates
Ingrédients
- 3 courgette
- 3 Tomate
- 6 Tomate cerise
- 1 gousse d'ail
- 50 g de gruyère râpé
- 100 g de Feta
- 2 œuf
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- Quelques feuilles de basilic
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 200°C.
- Ensuite, je lave, épluche et tailles les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe.
- Je lave également les tomates et je les coupe en belles tranches, puis je coupe les tomates cerises en deux.
- Dans un saladier, je fouette les œufs avec la crème légère fluide Bridélice et la gousse d’ail hachée, je sale et je poivre.
- Dans un plat à gratin, je dispose les courgettes, les tomates et la feta émiettée.
- Ensuite, je verse l’appareil œuf-crème-ail sur les légumes.
- J’enfourne le tout pour 30 minutes. Une fois sorti du four, je recouvre le gratin de gruyère râpé et je poursuis la cuisson pendant 10 minutes.
- Pour finir, je laisse tiédir et je parsème le gratin de quelques feuilles de basilic frais.
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Bon appétit !