Plat principal
Pour 4 personnes
Gratin de courgettes ricotta-menthe
Ingrédients
- 4 courgette
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 200 g de Ricotta
- 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 2 œuf
- 1 gingembre en poudre
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par préchauffer mon four à 175°C.
- Ensuite, je lave les courgettes et je les coupe en rondelles. Je les plonge dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes pour les précuire, puis je les égoutte.
- Dans un plat à gratin, ou dans des petits plats à gratin individuels, je dispose les rondelles de courgettes en superposition.
- J’émince quelques feuilles de menthe fraîche et je les parsème sur les courgettes. Dans un saladier, je mélange la ricotta avec la crème et le gingembre en poudre.
- J’ajoute ensuite les œufs, j’assaisonne à mon goût.
- Je verse cette préparation sur les courgettes et j’agrémenté le tout de quelques feuilles de menthe.
- Ensuite, j’enfourne pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré (40 minutes pour un plat individuel).
- Enfin, je sers et je décore avec une tige de menthe fraîche.
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ingredients
Variante hivernale aux poireaux et persil
Bon appétit !