Plat principal Pour 4 personnes

Gratin de courgettes ricotta-menthe

15'

40'

Moyen

Ingrédients

  • 4 courgette
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 200 g de Ricotta
  • 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 2 œuf
  • 1 gingembre en poudre
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par préchauffer mon four à 175°C.
  2. Ensuite, je lave les courgettes et je les coupe en rondelles. Je les plonge dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes pour les précuire, puis je les égoutte.
  3. Dans un plat à gratin, ou dans des petits plats à gratin individuels, je dispose les rondelles de courgettes en superposition.
  4. J’émince quelques feuilles de menthe fraîche et je les parsème sur les courgettes. Dans un saladier, je mélange la ricotta avec la crème et le gingembre en poudre.
  5. J’ajoute ensuite les œufs, j’assaisonne à mon goût.
  6. Je verse cette préparation sur les courgettes et j’agrémenté le tout de quelques feuilles de menthe.
  7. Ensuite, j’enfourne pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré (40 minutes pour un plat individuel).
  8. Enfin, je sers et je décore avec une tige de menthe fraîche.

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Bon appétit !

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