Dessert
Pour 6 personnes
Gratin de fruits d’automne à la crème anglaise
Ingrédients
- 250 g de Prune
- 40 cl de crème anglaise Bridélice
- 60 g de Poudre d'amande
- 40 g de farine
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de rhum
Crème anglaise
Préparation de la recette
- Je coupe les prunes en petits morceaux, puis je les mets dans un grand bol et je les enrobe de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
- Ensuite, je verse la poudre d’amandes et la farine dans un bol, puis je mélange.
- J’ajoute la Crème Anglaise et le rhum ambré, puis je mélange à nouveau.
- Je dispose les fruits dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuels et je les recouvre de la crème aux amandes.
- À l’aide d’une cuillère, je remonte un peu les fruits vers la surface, puis j’enfourne dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
- Je surveille la cuisson, qui peut varier selon mon four, mais les fruits doivent être bien dorés sur le dessus.
Notre autre recette avec de la crème anglaise
Bon appétit !