Plat principal
Pour 4 personnes
Gratin de macaronis à la courge et au jambon
Ingrédients
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 200 g de macaronis
- 180 g de courge
- 8 tranches de Jambon cru
- 80 g de mimolette
- 10 g de beurre
- 4 œuf
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par faire cuire les macaronis selon les indications de l’emballage. Une fois cuits, je les passe sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson, puis je les égoutte.
- Pendant ce temps, je m’occupe de la courge. Je la coupe en petits cubes, puis je fais fondre le beurre dans une poêle.
- J’y fais revenir la courge à feu doux pendant environ cinq minutes.
- Ensuite, j’ajoute 10cl d’eau et je laisse cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
- Ensuite, je mélange les macaronis et la courge.
- Je découpe les tranches de jambon et je les incorpore aux macaronis.
- Ensuite, je répartis ce mélange dans quatre ramequins.
- Dans une casserole, je verse la crème et la mimolette râpée, puis je fais chauffer le tout en remuant continuellement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Une fois le mélange homogène, je retire la casserole du feu et j’ajoute les jaunes d’œufs.
- Je bats vivement le mélange, puis je le répartis dans les ramequins.
- Ensuite, je place les ramequins dans un four préchauffé à 180°C et je les laisse cuire pendant environ vingt minutes.
- Une fois la cuisson terminée, je peux éventuellement passer les gratins sous le grill du four bien chaud pour les faire dorer davantage.
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cuisson
Récupérer un gratin brûlé
Bon appétit !