Plat principal Pour 6 personnes

Gratin de pâtes au thon

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 500 g de macaronis
  • 280 g de Thon
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • 40 cl de Sauce Béchamel Bridélice
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 biscotte
  • Sel
  • Poivre
  • huile d’olive
  • Thym

Sauce Béchamel

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je fais cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  3. Une fois cuites, je les égoutte et je les rince à l’eau froide pour stopper la cuisson.
  4. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, je fais suer l’oignon émincé.
  5. J’écrase la gousse d’ail avec la paume de main, puis j’aille et beurre le plat à gratin.
  6. Ensuite, je verse les macaronis dans le plat à gratin, j’ajoute le thon égoutté et émietté, l’oignon émincé sué, la sauce béchamel, je sale, je poivre, et je remue bien le tout.
  7. Je les arrose d’huile d’olive, j’écrase les biscottes afin d’obtenir une chapelure fine, je parsème de gruyère et de chapelure.
  8. Enfin, je dépose les brins de thym et j’enfourne pour 30 minutes.

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Bon appétit !

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