Plat principal Pour 4 personnes

Gratin de pennes chèvre épinards

15'

10'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 1 oignon
  • 30 g de Pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g d'épinard
  • 60 g de Parmesan rapé
  • 12 cl de Sauce Béchamel Bridélice
  • 140 g de fromage de chèvre frais
  • Sel

Sauce Béchamel

Préparation de la recette

  1. Je cuis les pâtes selon les indications du paquet.
  2. Je préchauffe le four à 170°C.
  3. J’hache la gousse d’ail, que je fais revenir dans une poêle avec l’oignon émincé et un filet d’huile d’olive. J’ajoute ensuite les pousses d’épinards frais et je mélange.
  4. Quand les pousses d’épinard commencent à cuire, j’incorpore le fromage de chèvre frais et les pâtes cuites.
  5. Je mélange bien, puis je sale et poivre à ma convenance.
  6. Je verse le tout dans un plat à gratin.
  7. Je nappe de sauce béchamel et je saupoudre de parmesan râpé et de quelques pignons de pin.
  8. Ensuite, j’enfourne pendant 20-25 minutes à 170°C, jusqu’à ce que les pennes dorent légèrement et soient gratinées.
  9. Et voilà, il ne reste plus qu’à se régaler !

Bon appétit !

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