Plat principal
Pour 4 personnes
Gratin de pennes chèvre épinards
Ingrédients
- 400 g de penne
- 1 oignon
- 30 g de Pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 200 g d'épinard
- 60 g de Parmesan rapé
- 12 cl de Sauce Béchamel Bridélice
- 140 g de fromage de chèvre frais
- Sel
Sauce Béchamel
Préparation de la recette
- Je cuis les pâtes selon les indications du paquet.
- Je préchauffe le four à 170°C.
- J’hache la gousse d’ail, que je fais revenir dans une poêle avec l’oignon émincé et un filet d’huile d’olive. J’ajoute ensuite les pousses d’épinards frais et je mélange.
- Quand les pousses d’épinard commencent à cuire, j’incorpore le fromage de chèvre frais et les pâtes cuites.
- Je mélange bien, puis je sale et poivre à ma convenance.
- Je verse le tout dans un plat à gratin.
- Je nappe de sauce béchamel et je saupoudre de parmesan râpé et de quelques pignons de pin.
- Ensuite, j’enfourne pendant 20-25 minutes à 170°C, jusqu’à ce que les pennes dorent légèrement et soient gratinées.
- Et voilà, il ne reste plus qu’à se régaler !
Bon appétit !