Plat principal
Pour 4 personnes
Gratin de poulet au curry
Ingrédients
- 3 escalope de poulet
- 2 oignon
- 40 cl de Sauce Béchamel Bridélice
- 8 g de curry
- 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 2 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 300 g de macaronis
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Sauce Béchamel
Préparation de la recette
- Je commence par peler et émincer les oignons, puis je coupe les escalopes de poulet en fines lamelles. Ensuite, je porte à ébullition un grand volume d’eau et je fais cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet.
- Une fois cuits, je les égoutte et les passe sous l’eau froide. Je les réserve ensuite.
- Dans une poêle, je fais chauffer de l’huile, puis je fais revenir les oignons émincés et les lamelles de poulet.
- Pendant ce temps, je préchauffe mon four à 180°C.
- Une fois que le mélange est doré, j’ajoute la crème et le curry en poudre, et je laisse mijoter quelques minutes. Je sale et je poivre selon mes goûts.
- Dans des petits ramequins individuels, je fais une première couche avec le poulet au curry, puis je recouvre de macaronis.
- Ensuite, je verse 3 cuillères à soupe de Béchamel sur le dessus et je parsème de gruyère râpé.
- Enfin, j’enfourne le tout pour 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
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Bon appétit !