Plat principal Pour 4 personnes

Gratin de poulet au curry

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 3 escalope de poulet
  • 2 oignon
  • 40 cl de Sauce Béchamel Bridélice
  • 8 g de curry
  • 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 2 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 300 g de macaronis
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Sauce Béchamel

Préparation de la recette

  1. Je commence par peler et émincer les oignons, puis je coupe les escalopes de poulet en fines lamelles. Ensuite, je porte à ébullition un grand volume d’eau et je fais cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Une fois cuits, je les égoutte et les passe sous l’eau froide. Je les réserve ensuite.
  3. Dans une poêle, je fais chauffer de l’huile, puis je fais revenir les oignons émincés et les lamelles de poulet.
  4. Pendant ce temps, je préchauffe mon four à 180°C.
  5. Une fois que le mélange est doré, j’ajoute la crème et le curry en poudre, et je laisse mijoter quelques minutes. Je sale et je poivre selon mes goûts.
  6. Dans des petits ramequins individuels, je fais une première couche avec le poulet au curry, puis je recouvre de macaronis.
  7. Ensuite, je verse 3 cuillères à soupe de Béchamel sur le dessus et je parsème de gruyère râpé.
  8. Enfin, j’enfourne le tout pour 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Nos autres recettes de gratin 

Bon appétit !

Tout aussi gourmand