Entrée
Pour 6 personnes
Gratins flambés au crabe
Ingrédients
- 300 g de chair de crabe
- 3 échalote
- 7 cl de Cognac
- 20 cl de Vin blanc
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 40 g de Parmesan
- 1 c.à.s moutarde forte
- 30 g de farine
- Piment en poudre
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Pour préparer la béchamel, je fais fondre le beurre dans une casserole, j’ajoute la farine et je mélange pendant 3 minutes.
- Hors du feu, je verse la moitié du lait en fouettant. Je sale et je poivre.
- Je remets sur le feu, je verse le lait restant et je fais épaissir en remuant.
- Ensuite, je pèle et j’émince les échalotes, je les fais cuire jusqu’à évaporation dans une casserole avec le vin.
- J’ajoute ensuite le cognac et le crabe émietté. Je chauffe pendant 1 minute puis je flambe.
- Je verse la crème fluide dans la casserole, je laisse épaissir en remuant.
- Après, je retire du feu, j’incorpore la béchamel, la moutarde et 1 pincée de piment.
- Je sale, je poivre à mon goût. Ensuite, je préchauffe le four à th. 7 (210°C).
- Je beurre 6 ramequins allant au four, je répartis la préparation au crabe dedans.
- Je râpe du parmesan dessus et j’enfourne jusqu’à ce que les gratins soient dorés.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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Bon appétit !