Entrée Pour 6 personnes

Gratins flambés au crabe

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 300 g de chair de crabe
  • 3 échalote
  • 7 cl de Cognac
  • 20 cl de Vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 40 g de Parmesan
  • 1 c.à.s moutarde forte
  • 30 g de farine
  • Piment en poudre
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Pour préparer la béchamel, je fais fondre le beurre dans une casserole, j’ajoute la farine et je mélange pendant 3 minutes.
  2. Hors du feu, je verse la moitié du lait en fouettant. Je sale et je poivre.
  3. Je remets sur le feu, je verse le lait restant et je fais épaissir en remuant.
  4. Ensuite, je pèle et j’émince les échalotes, je les fais cuire jusqu’à évaporation dans une casserole avec le vin.
  5. J’ajoute ensuite le cognac et le crabe émietté. Je chauffe pendant 1 minute puis je flambe.
  6. Je verse la crème fluide dans la casserole, je laisse épaissir en remuant.
  7. Après, je retire du feu, j’incorpore la béchamel, la moutarde et 1 pincée de piment.
  8. Je sale, je poivre à mon goût. Ensuite, je préchauffe le four à th. 7 (210°C).
  9. Je beurre 6 ramequins allant au four, je répartis la préparation au crabe dedans.
  10. Je râpe du parmesan dessus et j’enfourne jusqu’à ce que les gratins soient dorés.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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Bon appétit !

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