Plat principal
Pour 4 personnes
Hamburger maison, sauce au roquefort
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
- 40 g de Roquefort
- 0.50 cuillère à café de fond de veau en poudre
- 15 g de beurre
- 2 gros champignons de paris
- 2 échalote
- 1 filet d'huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de Vinaigre de vin
- 4 Steack haché
- Sel
- Poivre
- 8 tranches de cheddar
- 4 pain burger
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Pour préparer la sauce au Roquefort, je commence par chauffer la crème avec le roquefort.
- Une fois le roquefort fondu, j’ajoute le fond de veau et le beurre, puis je mélange bien le tout.
- Ensuite, je passe à la préparation du hamburger : je rince les champignons de Paris, je les émince et je les fais cuire sans matière grasse. Je les réserve ensuite.
- J’émince finement les échalotes, je les fais revenir dans un filet d’huile d’olive, puis j’ajoute le sucre et le vinaigre. Je laisse réduire jusqu’à obtention de l’échalote confite.
- Dans une poêle, je fais fondre une noix de beurre et je fais cuire les steaks hachés selon la cuisson souhaitée. Je les sale et les poivre.
- Quelques secondes avant la fin de la cuisson, je dépose les tranches de cheddar directement sur la poêle brûlante pendant 3 à 4 secondes pour les faire fondre.
- Je transfère ensuite le fromage à moitié fondu sur le steak haché à l’aide d’une spatule et je retire du feu.
- Pendant ce temps, je découpe les pains burger et je les fais réchauffer au four ou au grille-pain. Une fois réchauffés, je les garnis de champignons, d’échalotes confites, de steak haché, puis à nouveau de champignons et d’échalotes. Je termine par la sauce au Roquefort et je referme le hamburger.
- Pour maintenir l’ensemble, je pique les hamburgers à l’aide d’un grand pic en bois.
- Je sers les hamburgers chauds, accompagnés de frites ou d’une salade. Bon appétit !
presentation
De la crème Bridélice « on the rocks »
Bon appétit !