Entrée
Pour 2 personnes
Houmous de betterave
Ingrédients
- 1 betterave cuite
- 250 g de pois chiches égouttés
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame
- sel, poivre noir du moulin
- quelque pluche de coriandre fraîche
- 10 cl de un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- Pour préparer le houmous à la betterave, je commence par découper la betterave en cubes.
- Ensuite, j’épluche l’oignon et je l’émince finement.
- Je prends ensuite la gousse d’ail que j’épluche et que je découpe en quatre morceaux.
- Dans un grand bol, je rassemble la betterave, les pois chiches, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive, puis je mixe le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Après avoir salé et poivré selon mes préférences, j’ajoute la crème et je remue pour bien incorporer tous les ingrédients.
- Enfin, j’ajoute les graines de sésame et les pluches de coriandre pour la touche finale.
- Je sers le houmous de betterave avec des nans et quelques crudités. Un régal pour les papilles !
Nos autres recettes pour l’apéritif
Bon appétit !