Plat principal
Pour 4 personnes
Idée recette pique-nique : Cakes et clafoutis
Ingrédients
- 100 g de Saumon fumé
- 1 boîte de thon
- 1 concentré de tomates
- aneth
- ciboulette
- 100 g de Comté râpé
- 8 g de levure chimique
- 100 g de farine
- 8 œuf
- 100 g de Poudre d'amande
- 100 g de cassonade
- 300 g de cerise dénoyotée
- 20 cl de lait
- 45 cl de crème légère fluide Bridelice
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Pour les mini cakes au thon, saumon, crème et tomate, voici ma recette :
- Je bats 4 œufs avec du concentré de tomate.
- Ensuite, j’ajoute les herbes fraîches ciselées, la levure et 100g de farine, et je mélange bien.
- J’incorpore également 25cl de crème.
- Pour enrichir la préparation, j’ajoute du thon en miettes, des dés de saumon fumé et du comté.
- Une fois la préparation prête, je la verse dans des moules individuels.
- Je les fais cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.
Maintenant, je passe aux mini clafoutis de cerise à la crème et à l’amande :
- Je bats les 4 œufs restants avec 100g de cassonade.
- J’ajoute ensuite 100g de poudre d’amande et 100g de farine, et je mélange bien le tout.
- Ensuite, je verse 20cl de crème et 20cl de lait dans le mélange.
- Pour préparer les cerises, je les roule dans un peu de cassonade, puis je les dispose dans des moules à muffin individuels préalablement beurrés.
- J’ajoute ma préparation dans les muffins par-dessus les cerises.
- Enfin, je les enfourne à 180°C pendant 35-40 minutes.
tours-de-main
Faire sa propre poudre d’amandes: délicieux et économique
Bon appétit !