Dessert
Pour 4 personnes
Ile flottante exotique
Ingrédients
- 4 œuf
- 120 g de Sucre
- 100 g de noix de coco râpée
- 0.50 citron vert
- 15 cl de lait
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de mascarpone
- 120 g de pulpe de fruit de la passion
- 10 cl de cocktail pina colada
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Je prépare la crème anglaise :
- Dans une casserole, je fais chauffer le lait avec 15cl de crème fluide.
- Ensuite, dans un saladier, je fouette les jaunes d’œufs avec 40g de sucre.
- Je verse le lait et la crème chauds tout en continuant de fouetter.
- Ensuite, je reverse le mélange dans la casserole et je le fais épaissir sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
- Une fois épaissie, je laisse tiédir et j’ajoute le cocktail.
- En parallèle, je monte le reste de crème fluide bien froide en crème fouettée avec le mascarpone et 30g de sucre.
- J’incorpore délicatement la pulpe de fruits de la passion à cette crème. Ensuite, je mets le tout au frais.
- Je monte aussi les blancs d’œufs en neige bien fermes avec le sucre restant.
- Je remplis 4 cercles à pâtisserie en plastique avec les blancs, j’égalise la surface et je fais cuire le tout pendant 30 secondes au micro-onde à puissance moyenne.
- Ensuite, je démoule délicatement les blancs et je les roule dans la noix de coco râpée.
- Pour le montage final, je répartis la crème passion au fond des 4 verrines.
- Ensuite, je verse un peu de crème pina colada par-dessus et je termine avec l’île coco. Je sers bien frais et je décore avec un peu de zeste de citron vert râpé.
- Et voilà, c’est prêt à être dégusté !
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Bon appétit !