Dessert Pour 4 personnes

Ile flottante exotique

30'

15'

Moyen

Ingrédients

  • 4 œuf
  • 120 g de Sucre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 0.50 citron vert
  • 15 cl de lait
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de mascarpone
  • 120 g de pulpe de fruit de la passion
  • 10 cl de cocktail pina colada

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Je prépare la crème anglaise :

  1. Dans une casserole, je fais chauffer le lait avec 15cl de crème fluide.
  2. Ensuite, dans un saladier, je fouette les jaunes d’œufs avec 40g de sucre.
  3. Je verse le lait et la crème chauds tout en continuant de fouetter.
  4. Ensuite, je reverse le mélange dans la casserole et je le fais épaissir sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  5. Une fois épaissie, je laisse tiédir et j’ajoute le cocktail.
  6. En parallèle, je monte le reste de crème fluide bien froide en crème fouettée avec le mascarpone et 30g de sucre.
  7. J’incorpore délicatement la pulpe de fruits de la passion à cette crème. Ensuite, je mets le tout au frais.
  8. Je monte aussi les blancs d’œufs en neige bien fermes avec le sucre restant.
  9. Je remplis 4 cercles à pâtisserie en plastique avec les blancs, j’égalise la surface et je fais cuire le tout pendant 30 secondes au micro-onde à puissance moyenne.
  10. Ensuite, je démoule délicatement les blancs et je les roule dans la noix de coco râpée.
  11. Pour le montage final, je répartis la crème passion au fond des 4 verrines.
  12. Ensuite, je verse un peu de crème pina colada par-dessus et je termine avec l’île coco. Je sers bien frais et je décore avec un peu de zeste de citron vert râpé.
  13. Et voilà, c’est prêt à être dégusté !

Nos autres recettes de Noël

Bon appétit !

Tout aussi gourmand