Plat principal
Pour 6 personnes
Lasagnes aux légumes sans gluten
Ingrédients
- 6 Feuilles de lasagne sans gluten
- 1 aubergine
- 3 courgette
- 2 Tomate
- 50 cl de Coulis de tomate
- 30 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 2 cuillères à soupe d' origan
- 3 cuillères à soupe d' huile d’olive
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de Sel
- 1 pincée de Poivre
- quelques feuille de basilic
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je lave l’aubergine et les courgettes et je les taille en fines lamelles.
- Je fais revenir les tagliatelles de légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 10 minutes à feu moyen.
- J’ébouillante les tomates pendant 30 secondes, je les épluche, les découpe en morceaux, puis je les ajoute aux légumes cuits.
- Dans un grand bol, je mélange le coulis de tomates avec la crème légère semi-épaisse, j’ajoute la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, l’origan, je sale, poivre, puis je remue.
- Je tapisse un plat à gratin de feuilles de lasagnes, puis je recouvre d’une couche de sauce tomate/crème.
- J’ajoute les légumes cuits, je recommence la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Je termine par quelques légumes cuits.
- J’enfourne pendant 30 minutes.
- Au moment de servir, je parsème les lasagnes de quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !