Plat principal Pour 6 personnes

Lasagnes aux légumes sans gluten

20'

40'

Facile

Ingrédients

  • 6 Feuilles de lasagne sans gluten
  • 1 aubergine
  • 3 courgette
  • 2 Tomate
  • 50 cl de Coulis de tomate
  • 30 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 2 cuillères à soupe d' origan
  • 3 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de Sel
  • 1 pincée de Poivre
  • quelques feuille de basilic

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave l’aubergine et les courgettes et je les taille en fines lamelles.
  3. Je fais revenir les tagliatelles de légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 10 minutes à feu moyen.
  4. J’ébouillante les tomates pendant 30 secondes, je les épluche, les découpe en morceaux, puis je les ajoute aux légumes cuits.
  5. Dans un grand bol, je mélange le coulis de tomates avec la crème légère semi-épaisse, j’ajoute la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, l’origan, je sale, poivre, puis je remue.
  6. Je tapisse un plat à gratin de feuilles de lasagnes, puis je recouvre d’une couche de sauce tomate/crème.
  7. J’ajoute les légumes cuits, je recommence la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Je termine par quelques légumes cuits.
  8. J’enfourne pendant 30 minutes.
  9. Au moment de servir, je parsème les lasagnes de quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

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