Plat principal
Pour 4 personnes
Légumes d’automne et œuf mollet aux nouilles croustillantes
Ingrédients
- 4 œuf
- 350 g de champignons
- 700 g de courge
- 40 g de cerneaux de noix
- 250 g de nouilles asiatiques
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- huile d’olive
- quelques brins de ciboulette
- 20 cl de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
- Je commence par préchauffer mon four à 200°C. Ensuite, je lave la courge, la pèle et la coupe en tranches.
- Les tranches vont dans un saladier où je saupoudre une cuillère à café de muscade râpée et arrose d’un filet d’huile d’olive. Je mélange bien jusqu’à ce que les tranches soient bien imprégnées.
- Ensuite, je dispose les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson et les enfourne pour 45 minutes.
- Pendant ce temps, je coupe les champignons en lamelles et les fais revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Je réserve.
- Je fais cuire les nouilles asiatiques pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante, je les égoutte puis les passe sous l’eau froide quelques instants. Je les réserve.
- Lorsque la courge est cuite et que sa peau est tendre, je la coupe en morceaux et je l’ajoute aux champignons.
- J’incorpore ensuite 20 cl de crème Extra Épaisse Bridélice, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre, et je laisse fondre doucement sur feu doux.
- Je garde le mélange à température en laissant la poêle sur feu minimum. Je porte une casserole d’eau à ébullition et j’y plonge les œufs pendant 6 minutes.
- Ensuite, je fais revenir mes nouilles dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bien chaudes jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
- Dans une assiette, je dresse un lit de nouilles croustillantes, dépose une bonne cuillère de légumes à la crème par-dessus et recouvre d’un œuf mollet que je fends au milieu.
- Je donne un tour de moulin à poivre et je parsème d’éclats de cerneaux de noix.
tours-de-main
Comment enlever simplement l’écorce d’une courge
Bon appétit !