Plat principal
Pour 4 personnes
Magret de canard et endives braisées
Ingrédients
- 4 magret de canard
- 1/4 de verre de vin rouge
- 100 g de miel
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé (badiane)
- 60 g de fond de volaille
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 4 endives
- 1 orange
- 1 citron vert
- 200 g d'airelles
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel
- Poivre
- un peu d' huile d’olive
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par faire bouillir le vin, le miel, la cannelle et l’anis étoilé pendant 10 minutes, puis j’ajoute les airelles et le fond de volaille.
- Ensuite, j’incorpore la crème, je laisse réduire doucement et je réserve. Je râpe le zeste du citron vert et de l’orange.
- Je coupe les endives en deux dans le sens de la longueur, je les cuis dans de l’eau pendant 5 minutes, puis je les égoutte.
- Dans une sauteuse, je fais revenir à feu moyen les endives dans un filet d’huile d’olive en les retournant régulièrement.
- Je parsème de sucre, j’ajoute les zestes de citron et d’orange, je couvre et je laisse cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- En parallèle, je cuis les magrets de canard côté peau à feu doux dans une poêle, et je retire la graisse en cours de cuisson.
- Je les retourne ensuite pour terminer la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen.
- Enfin, j’assaisonne et je sers le tout bien chaud.
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cuisson
Réaliser une cuisson fondante et légère des magrets de canards
Bon appétit !