Dessert
Pour 4 personnes
Mille-feuilles de crêpes
Ingrédients
- 125 g de farine
- 40 cl de lait entier
- 2 œuf
- 1 pincée de Sel
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao en poudre
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 125 g de chocolat 70 %
- 4 boules de glace vanille
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Pâte à crêpes chocolatée :
- Dans un saladier, je mélange la farine et le cacao en poudre.
- Ensuite, j’ajoute les œufs, la pincée de sel, le sucre, le lait et je termine avec 10cl de crème.
- Je mélange bien pour obtenir une pâte bien lisse.
- Dans une poêle, j’ajoute une louche de pâte à crêpe.
- Je les fais cuire pendant 2 à 3 minutes, je les retourne et je finis la cuisson.
- Je renouvelle l’opération jusqu’à la fin de la pâte.
- Après la cuisson des crêpes, je les taille à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre afin de former trois belles formes rondes par crêpe.
Crème Chantilly :
- Dans un saladier, je fouette 10cl de crème liquide avec 100g de mascarpone et le sucre glace.
Sauce chocolat :
- Je fais fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum (ou au bain-marie) et j’ajoute délicatement 10cl de crème liquide.
Montage :
- Je monte les crêpes comme un mille-feuilles et j’y dépose une boule de glace. Je décore de crème Chantilly et j’ajoute de la sauce au chocolat.
presentation
Réaliser des crèpes gourmandes et colorées
Bon appétit !