Entrée
Pour 4 personnes
Mille-feuilles de Saint-Jacques et poireaux
Ingrédients
- 12 coquille Saint-Jacques
- 1 filet d'huile d’olive
- 1 Poireau
- 300 g de Parmesan
- 25 cl de crème légère épaisse Bridélice
- fleur de sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je prépare les tuiles en râpant le parmesan et en le divisant en 12 portions. Ensuite, je fais chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux. Dans la poêle, je dispose une portion de parmesan de manière bien régulière dans un emporte-pièce de 5/6 cm de diamètre.
- Je laisse fondre pendant 4 minutes. La tuile est prête lorsque aucun grain de parmesan ne bouge. Ensuite, je retire la poêle du feu et je laisse refroidir pendant 1 minute. Je décolle les tuiles à l’aide d’une spatule et je renouvelle l’opération jusqu’à obtenir les 12 tuiles.
- Je lave le poireau et je l’émince en julienne. Ensuite, je fais bouillir de l’eau dans une casserole et je plonge les morceaux de poireau pendant 1 minute (juste le temps de les blanchir). Je les égoutte sur du papier absorbant et je les fais revenir dans une poêle avec 25 cl de crème fraîche.
- Je rince les coquilles Saint-Jacques et je les essuie avec du papier absorbant. Dans une poêle, je verse un filet d’huile d’olive et je fais dorer les coquilles pendant 1 minute sur chaque face. Ensuite, je coupe les Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur et je les réserve au chaud.
- Pour dresser les millefeuilles, je pose une tuile sur chaque assiette, je dépose des bâtonnets de poireaux à la crème puis 3 demi-coquilles Saint-Jacques. Je saupoudre de fleur de sel et de poivre concassé. Ensuite, je recouvre d’une autre tuile, puis d’un lit de poireaux et à nouveau de 3 demi Saint-Jacques, je sale et je poivre. Enfin, je termine par une tuile et je sers aussitôt.
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Bon appétit !